Marken
NEISSON
Neisson ist eine kleine Brennerei in einem Fischerdorf auf der Insel Martinique, eine kleine Brennerei, die einer Frau gehört und von ihrem Sohn Gregory Vernant Neisson geführt wird Rhum Agricole Feld dank der Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Neisson besitzt vierzig Hektar in der Gemeinde La Carbet und verarbeitet nur Zuckerrohr von seinen Plantagen, auf denen noch drei nicht hybride Zuckerrohrsorten angebaut werden: Malanoi, Rubanée und kristallines Zuckerrohr.
Die Verarbeitung erfolgt mit einer langsamen Gärung von reinem Rohrsaft, die 72 Stunden dauert und die längste aller französischen Antillen ist. Dadurch entsteht ein einzigartiger aromatischer Bereich. Die Destillation wird von Gregory in der legendären Kupfersäule Savalle durchgeführt ab 1938 bei 73 ° eine manische handwerkliche Destillation mit niedrigem Alkoholgehalt mit dem Ziel, einen Rum von großer Struktur herzustellen, der in der heute ikonischen rechteckigen Flasche Zépol Karé abgefüllt wird, die von Hand dekoriert wurde