CHARLES HEIDSIECK
1851 gründete Charles Heidsieck im Alter von 29 Jahren sein eigenes Champagnerhaus. Pragmatische Mann, konzentriert er sich auf den Prozess der Weinverarbeitung und Reifung und kauft 47 Crayère (Keller für die Alterung der Champagne verwendet) aus dem 2. Jahrhundert. Dieses Labyrinth von unterirdischen Tunneln bietet die ideale Luftfeuchtigkeit für die Alterung und Sublimation von Weinen. Charles Heidsieck war einer der ersten Champagner Hersteller, der seinen Wein erfolgreich exportierte. Seine Philosophie beflügelte weiterhin Thierry Roset, den Chief Cellar, der die perfekte Vereinbarung zwischen den verschiedenen Cru vinifiziert in getrennten Cuvé kreierte. Das Ziel des Maison ist es, ein heikles Verständnis zwischen Komplexität, Tiefe und fettig zu schaffen. Die Champagner Alter von 3 bis 15 Jahre in der Crayères, wenn die Denomination die Schwelle des Alterns auf 15 Monate für die nicht-Jahrgänge setzt.