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CASALE DEL GIGLIO
Für Antonio Santarelli Casale del Giglio war das Familiengut, in dem er als Kind die Wochenenden verbrachte und dann die ersten Roller Fahrten ausprobierte.
Aber, wenn mit 25 Jahren beginnt, in der Gesellschaft mit seinem Vater Dino zu kooperieren, warnt, wie diese zurückgewonnenen Land der Pontine Agro sind ein jungfräuliches Gebiet, auf dem alle neuen möglich zu versuchen. Das Fehlen einer önologischen Vergangenheit wird so zum entscheidenden Ansporn für ein Höchstmaß an innovativer Freiheit.
Er nennt Ampelographen und Universitätsforscher neben ihm und 1985 mit seinem Vater Dino einem Projekt Leben, das fast 60 verschiedene experimentelle Reben auf sein Land bringt. EIN komplexes und riskantes Abenteuer, das nie mit dieser Wissenschaft versucht wurde, von der der Winzer der Firma Paolo Tiefenthaler zum Dolmetscher wird. Abenteuer, das sich jedoch auszahlt, die Kühnheit mit den ersten wichtigen Ergebnissen auf den roten Trauben Syrah und Petit Verdot und White als Sauvignon, Viognier und Petit Manseng, die verschiedenen Etiketten aus Single-Ei oder Montage Leben schenken, immer vom interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Nach der Philosophie von Casale del Giglio: "die zukünftige Entwicklung des italienischen Weinbaus besteht nicht nur darin, das Image von Gebieten mit großer Tradition zu festigen, sondern auch darin, durch geeignete Wein-und önologische Entscheidungen zu erreichen von hochkarätigen Produktionen, die sich durch das richtige Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen, in Gebieten, die aus der Sicht Ihres Weinbau-und önologischen Qualitäts Potenzials noch wenig bekannt sind».











