Marken
BRUNO PAILLARD
Das Champagner-Maison Bruno Paillard entstand aus dem Wunsch eines Mannes, einen reinen Champagner zu kreieren, der sich stark von den anderen unterscheidet. Bruno Paillard, Nachkomme einer Familie von Mediatoren und Vignerons, gründete 1981 in der Champagne sein eigenes Maison. Ihre Anforderung: Cuvées zu schaffen, die zu den international anerkanntesten gehören. Diese tägliche Arbeit basiert auf der Arbeit eines 33 Hektar großen Weinbergs, der sich über 15 Crus erstreckt und heute mehr als die Hälfte des Traubenbedarfs des Maison deckt. Jedes der 97 Parzellen wird bearbeitet - Bodenbehandlung und biologische Behandlungen -, um die biologische Vielfalt und die tiefe Entwicklung der Wurzeln zu fördern. Dies ermöglicht es, die außergewöhnliche kalkhaltige Typizität der Gebiete zu extrahieren. Nur die erste Pressung der besten Trauben wird zum Vinifizieren verwendet. Im Keller ist dann die Haltbarkeit auf der Hefe lang, zwei- bis fünfmal höher als der Durchschnitt, je nach Art der Cuvée. Heute ist das Champagnerhaus Bruno Paillard völlig unabhängig und wird von Bruno Paillard und seiner Tochter Alice geleitet, die das Projekt von 1981 fortsetzen