BIONDI SANTI - TENUTA GREPPO
Die Urheberschaft von Brunello di Montalcino kann in jeder Hinsicht Ferruccio Biondi Santi zugeschrieben werden, der Ende 1800 einen Klon von Sangiovese (Sangiovese Grosso) auswählte, der in seinem Gebiet besonders für die Herstellung wichtiger und langlebiger Weine geeignet war. Auf dem Weingut Greppo erstreckt sich das Weingut über etwa 20 Hektar und liegt 500 Meter über dem Meeresspiegel südöstlich der Gemeinde Montalcino. Der von Biondi Santi produzierte Wein wurde auf den internationalen Märkten durch Tancredi, den Sohn von Ferruccio, bestätigt, der den Grundstein für die disziplinarische Zukunft legte. Heute werden die Weine von Tenuta Greppo produziert und gefolgt von Franco Biondi Santi, der seinen Wein mit einer jährlichen Produktion von etwa siebzigtausend Flaschen in die ganze Welt exportiert