BERLUCCHI
Im Jahr 1955 wandte sich der junge Franco Zaki an Guido Berlucchi. Berlucchi war auf der Suche nach einem Berater der in der Lage war , seinen Pinot del Castello zu verbessern. Er fand den Partner für ein neues Geschmackserlebnis, dass das Schicksal der Franciacorta ändern würde. Zaki war fasziniert von der eleganten Persönlichkeit Berlucchi´s, von seinem eleganten Aufenthaltsort – Palazzo Lana Berlucchi – und dem antiken unterirdischen Keller. Sein Jugendlicher Traum war es, eine klassische Methode in seinem Heimatgebiet, Franciacorta zu produzieren. Und er wagte es, die Idee eines "sprudelnden" Weines in einem Gebiet, das an die festen Nektare gewöhnt war. Berlucchi stimmte zu, und die beiden Pioniere schlossen sich seinem Freund Giorgio Tossi an. Die Herausforderung begann und, nach ein paar weniger glücklichen Jahren, wurden 1961 - 3000 Flaschen Pinot di Franciacorta versiegelt. Entkorkt im Jahr danach, Sie erweisen sich als ausgezeichnet. Franciacorta wurde geboren! 1962 schuf Zaki den ersten Rosé in klassischer italienischer Methode










