PRICKELNDE GEFÜHLE
- Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
- In der Nase offenbart komplexe Aromen von kleinen roten Beeren und Unterholz mit leichten Feuersteinempfindungen
- Am Gaumen ist es harmonisch und elegant, sehr lang anhaltend und weiche Tannine, gute Säure
WEINBERATUNG UND LÄUTERUNG
Brunello wird aus der Vinifikation von 100% Sangiovese Grosso Trauben gewonnen. Die Weinberge werden mit Spornkordon bewirtschaftet und haben ein Durchschnittsalter von 15 Jahren und eine Pflanzendichte von 4500 Pflanzen pro Hektar. Die Trauben werden regelmäßig in den ersten Oktoberhälften geerntet. Die Ernte erfolgt manuell mit Kontrolle und Abfall im Weinberg von Trauben, die nicht intakt sind. Die Gärung erfolgt im Keller in Stahltanks mit einem Fassungsvermögen von 5000/10000 Litern. Es dauert 18 bis 20 Tage, in denen täglich umgepumpt und gestanzt wird. Die Temperatur des Mosts wird durch externe Kühlung der Tanks kontrolliert und innerhalb der Grenzen gehalten. Der so erhaltene Wein wird geschält und vier Jahre lang in Eichenfässern gelagert
EMPFEHLUNGEN
Zur Kombination mit wichtigen Speisen wie Eintöpfen, Wild, sogar gebackenen Nudeln, Trüffelrisotto, gereiftem Käse und in völliger Entspannung
Wir empfehlen Ihnen auch folgende Artikel:



